protvagrad (protvagrad) wrote,
protvagrad
protvagrad

Голден АДА

Увезла ли с собой в США Набиуллина ЗВР? Может ли в принципе такое быть? Вообще-то просто напомню приключения господина Козлёнка. Кто не в курсе, слишком молод и неопытен, кто не читал историю новой России или просто в свое время не следил. Итак, расскажу вам сказку, которая самая настоящая быль.

Во времена ЕБН, точнее в 1992 г. руководитель Росдрагмета Бычков предложил правительству создать в США ограночный центр драгоценных камней. Для этой цели была зарегистрирована в США фирма «Голден АДА», руководителями которой стали гражданин России Адрей Козленок и два армянских эмигранта в США - братья Ашот и Давид Шагиняны ( до этого они там заборы красили). Козленок не скупился на траты: построил таки фабрику, три фешенебельных дома для проживания российских специалистов, купил офис, купил три «Роллс Ройс» два авто «Астон Мартин», приобрел еще более 15 яхт, катеров и автомаши, 18 объектов недвижимости в Калифорнии, 5 особняков на озере Тахо, виллу на Бермудских островах и самолет «Гольфстрим». Но это только присказка.

Сказка, которая правда, состоит в том, что Козленок привез в США весь алмазный запас России! Выгреб фактически весь Гохран: бриллианты, золото, алмазы на сотни миллиардов. Уже в первой партии. поставленной в США, было 5 т золотых монет, в том числе раритетные, полтонны старинной серебряной посуды, 40 кг уникальных ювелирных изделий. Кроме того, в ящиках были топазы, аметисты, изумруды, пасхальные яйца работы Фаберже. Отдельно были доставлены 25 тыс. каратов бриллиантов, 40 тыс. каратов алмазов. Это содержимое только первой партии - бриллианты и алмазы продолжали поступать в адрес «Голден АДА». Мешками. Очевидцы рассказывали, что однажды бриллианты Козленок лично привез в самолете. кидал пригоршни в толпу. При этом он абсолютно легально проходил таможню, на руках были все разрешения, а еще бриллианты сопровождали в США сотрудники фельдъегерской связи. И если бы фирмочкой не заинтересовались тамошние спецслужбы, то что бы еще вывез Козленок. не знаю. Но ФБР не дремала. И пришлось тогда за дело взяться и ФСБ. Но отсидел Козленок всего 6 лет и вышел на волю. Где золото, бриллианты, алмазы, у кого? Ответов нет. Кстати, в Гохране, по скромным подсчетам, хранились самые дорогие ювелирные алмазы, но всего за 4 года существования Роскомдрагмета во главе с соратником Ельцина г-ном Бычковым их не стало. Специалисты утверждали, что алмазов и бриллиантов в Гохране было больше, чем у Де Бирс!

Взято здесь

Tags: 2018, политика, экономика
Subscribe

  • Миф о появлении интернета

    Однажды Аутлукова спросили в каком секторе восемнадцатого неба он хотел бы коротать вечность в ожидании очередной инкарнации, на что тот ответил: -…

  • Благополучие убивает юмор

    Три главные угрозы человечеству по версии моей мамы - фашизм, тараканы и вождение автомобиля. С пеленок нас учили переходить дорогу правильно -…

  • Двустишия от Полякова 5

    Курнём ещё по сигаретке, спасём по паре лошадей. Придёт и горе несомненно, коль радость водкой отмечать. Пугливо выйдя на трибуну, попил водички и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments