protvagrad (protvagrad) wrote,
protvagrad
protvagrad

Categories:

Схема Понти (Понци)

Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.

Подробнее в Википедии: Финансовая пирамида

PS Несмотря на дремучую древность и примитивность этой мошеннической схемы она пользовалась и продолжает пользоваться невероятным успехом, как на бытовом уровне, так и в глобальных масштабах.
Тот же доллар, по своей сути, ничем не лучше "фантиков" МММ, но вплоть до самого обрушения пирамиды все будут делать вид, что это настоящие деньги...
Tags: 2012, афера, классификация, мошенничество, экономика
Subscribe

  • Баран-компрадор

    Однажды пришел к одному Барану волк. Надо сказать, что ему удалось застать того врасплох, юный барашек совсем не был готов к встрече с хищником и…

  • Миф о появлении интернета

    Однажды Аутлукова спросили в каком секторе восемнадцатого неба он хотел бы коротать вечность в ожидании очередной инкарнации, на что тот ответил: -…

  • Благополучие убивает юмор

    Три главные угрозы человечеству по версии моей мамы - фашизм, тараканы и вождение автомобиля. С пеленок нас учили переходить дорогу правильно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments