protvagrad (protvagrad) wrote,
protvagrad
protvagrad

Асоциальное государство

Мы живем в государстве, которое официально изымает у людей излишки, предназначенные для страхования от рисков старости, потери здоровья, для обеспечения своей безопасности и взамен предлагает самим следить за стариками, тащить на себе студентов, лечить бездомных животных, обороняться от грабителей. Рассчитывая, что на все это у граждан по-прежнему остаются деньги. Но их нет. Люди лишены возможности откладывать на старость, болезнь, благотворительность, потому что они уже за это заплатили. И отчаянно соображают, как бы им не платить дважды, потому что шея у них одна, нести на ней сразу все не получится.

Взято здесь
Tags: 2019, нравственность, политика, экономика
Subscribe

  • Про уничтожение знаний

    Сегодня я впервые столкнулся с некой совершенно неожиданной вещью. В Ленинской библиотеке - как известно, это главная библиотека России - мне вернули…

  • О деградации ароматов

    Я бы разделила между собой два явления. Нет, даже три. 1. Когда Дом продолжает выпускать свои исторические ароматы, но из года в год, от партии к…

  • Что случилось с Гуглом

    - Гугл с каждым годом ищет хуже. Как уже сказано выше, часть информации тупо пропадает с серверов я это вижу как совокупность четырех стратегий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments