protvagrad (protvagrad) wrote,
protvagrad
protvagrad

Categories:

Конланг

Перед новым годом принимал зачет у одной студентки и та,рассказывая,как тяжело ей дается предмет,сказала: "Я совершенно не понимаю математику! Все ваши лекции по статистике для меня - как эльфийский язык!"
И тут я понял,что вообще-то раньше в русском языке это значение "набор малопонятных или непонятных слов, бессмысленных фраз" (цит. по wikitionary) передавал другой искусственный язык - волапюк.
Но, видимо, в связи с тем, что уже даже память о волапюке как языке вымирает, переносное значение тоже уходит в прошлое.

P.S. Мне потом подсказали,что надо было уточнить у студентки - квенья или синдарин.

Взято здесь

Конланг (англ. conlang , сокр. от constructed language ) — язык, специально созданный автором для определённой цели (вспомогательной, научной или художественной).
Tags: 2020, классификация
Subscribe

  • Баран-компрадор

    Однажды пришел к одному Барану волк. Надо сказать, что ему удалось застать того врасплох, юный барашек совсем не был готов к встрече с хищником и…

  • Миф о появлении интернета

    Однажды Аутлукова спросили в каком секторе восемнадцатого неба он хотел бы коротать вечность в ожидании очередной инкарнации, на что тот ответил: -…

  • Благополучие убивает юмор

    Три главные угрозы человечеству по версии моей мамы - фашизм, тараканы и вождение автомобиля. С пеленок нас учили переходить дорогу правильно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment