protvagrad (protvagrad) wrote,
protvagrad
protvagrad

Categories:

Механизмы геноцида

1. Работы нет. Имеющаяся работа малооплачиваема.
2. Жильё мало кому доступно, а комммун\платежи дороги, квартиры не продать так, чтоб хватило на переезд.
3. Инфраструктура тоже хилая и нездоровая, но дорогостоящая.
4. Экологичные и сравнительно недорогие муниципальные трамвай и троллейбус вытеснены газующими дорогими и тесными частными маршрутками.
5. Продукты в магазинах и на рынках - весьма сомнительного качества, общепит на порядок опаснее советского.
5. Услуги связи дороги и не качественны.
6. Медпомощь - для избранных.
Итд итп...

Вот та же медпомощь...
Вот смотрите - Кузбасс. В нём при клятом СССР - таки лечили. Чтоб вылечивался гражданин, работал на благо общества и не ходил больше по поликлиникам, не отвлекал персонал от важного дела лечения прочих. Да, и аппаратуры дорогой не было, и познания были на полувековой давности уровне. Но - лечили. И что удивительно - вылечивали. Там дальше уж - санаторно-курортное всякое - да, не всем и не всегда. Но на месте граждан всёжки лечили...
Профилактика, опять же, была, ну вот была. Какой-то сбой выявили - направляли на лечение сразу...

Сейчас же, если бесплатно, то надо записаться за несколько дней (недель) к участковому врачу за направлением, по направлению записаться за несколько дней (недель, месяцев) к специалисту, по его уже направлениям записаться за несколько дней (недель, месяцев) на требуемое обследование, потом записаться за несколько дней-недель опять на приём, и только тогда он назначит лечение, если к тому времени до него доживёшь...
Можно ускорить всё это и платным обследованием, но уже как нужным, так и ненужным (чаще - НЕ нужным, но настойчиво выписываемом и довольно дорогим) - сделают и платные анализы, и рентген, и томографию, но за собственно лечением - всё равно! - по записи хоть к бесплатному, хоть к платному специалисту за несколько дней-недель-месяцев (см. выше), когда и анализы уже не те, и даже рентген с картинками мрт устареют...

Если учесть, что "бесплатных" специалистов-то в поликлиниках больше не осталось (вот в моей поликлинике в центральном районе города нет ни окулиста, ни лора, ни кардиолога, ни хирурга-ортопеда, бывает иногда невролог, неведомо откуда приходящий на три часа приёма...), записываешься преимущественно к платным, и платный вежливо и многословно рисуя общую картину заболевания, назначает кое-что из лечения ровно настолько, чтобы облегчение почувствовалось, но осталась необходимость вновь и вновь обращаться за платной же помощью, вновь проходя все эти круги с записями и опустошающими кошельки, но не прибавляющими ни грамма здоровья обследованиями...
Это - не считая дорогих и сомнительных по эффективности лекарств, стоимости операций и процедур.

А зарплаты - не московские, местные, на оплату всего этого долгоиграющего процесса не достаточные... На руках может быть уже куча всяких "обследований", а лечение так и не получено, и здоровья нисколько не прибавилось.

Этого не выдерживают ни пенсионеры, у которых будни свободны, но пенсии крохотны, ни загруженные учёбой учащиеся с их символическими стипендиями, ни трудящиеся, которым и на здоровую-то жизнь не хватает, про малышей и говорить нечего... А столицы пока худо-бедно граждан подлечивают... Вот и "валит" хоть сколько-нибудь годный "на подъём" народ туда, где есть хоть какой-то малейший шанс на спасение.

Взято здесь

Tags: 2021, геноцид, демография, медицина
Subscribe

  • Баран-компрадор

    Однажды пришел к одному Барану волк. Надо сказать, что ему удалось застать того врасплох, юный барашек совсем не был готов к встрече с хищником и…

  • Миф о появлении интернета

    Однажды Аутлукова спросили в каком секторе восемнадцатого неба он хотел бы коротать вечность в ожидании очередной инкарнации, на что тот ответил: -…

  • О коммунизме

    Я, если кто случайно не в курсе, по жизни мирный, созерцательно настроенный бюргер (этому никоим образом не противоречит моя готовность приложить все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments