protvagrad (protvagrad) wrote,
protvagrad
protvagrad

Categories:

Переболевшим прививки не нужны

Переболевшие COVID-19 имеют такой же иммунитет к коронавирусу, как и те, кто прошел вакцинацию. Об этом в беседе с URA.RU отметил микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев.

«Меня настораживает, что прививают всех подряд. Тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, не нужно прививать, ведь не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после вакцинации. Он полноценный всегда, вне зависимости от того, легко или тяжело человек перенес заболевание», — подчеркнул Зверев.

В качестве аргумента академик РАН привел в пример эпидемию SARS-CoV, вспыхнувшую в Китае в 2002 году. «За этими пациентами, которые переболели в 2002—2003 году, ведется наблюдение, и они до сих пор сохраняют иммунитет», — объяснил Зверев. Микробиолог добавил, что иммунитет к заболеванию держится продолжительное время. «Думаю, что это все надолго, пока вирус не мутирует настолько, чтобы вызывать новые заболевания. В мире переболело 300 миллионов человек и сколько было бы повторных случаев, если бы иммунитет был непродолжительным, — они бы исчислялись миллионами», — подытожил он.

Взято здесь
Tags: 2021, медицина, наука
Subscribe

  • Двойное удовольствие

    Завтра в московском метро для всех пассажиров заработает система оплаты по лицу FacePay. Подходишь, снимаешь маску - система списывает пять тысяч…

  • Двустишия от Полякова 8

    – А вас, больной, вопросы пенсий должны совсем не волновать. – Поедем, белочкам в Сосновку визит ответный нанесём... Не смог калачиком свернуться,…

  • О спокойствии

    Однажды мудрец и его ученик отдыхали в тени раскидистого дерева. Вдруг юноша взволновался: - Учитель, учитель, смотрите! Там, под деревом, сидит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment