protvagrad (protvagrad) wrote,
protvagrad
protvagrad

Categories:

О вакцинах...

Oleksandr Kukharchuk на https://www.facebook.com/profalexkukharchuk/posts/1357718027954526 :

Прислали мне ссылку на статью «Спайк-белок S1 SARS-CoV-2 индуцирует фибрин(оген), устойчивый к фибринолизу: последствия образования микротромбов при COVID-19» исследователей из Южной Африки, Великобритании и Дании.
Очень мне не понравилась эта работа, точнее, не понравились ее результаты. Методических изъянов я не нашел, а те ограничения, которые декларируют сами авторы, на самом деле только подтверждают важность и значимость результатов этого исследования.
Поясню максимально просто. До сих пор мы считали, что образование капиллярных микротромбов при COVID-19 связано либо с повреждением вирусом внутренней выстилки сосудов (эндотелия), либо с чрезмерной продукцией провоспалительных цитокинов. Результаты этого исследования выявляют новый, до этого неизвестный механизм тромбоза сосудов при коронавирусной инфекции. Оказалось, что спайковый белок SARS-CoV-2 сам по себе вызывает геперактивацию тромбоцитов и образование фибриновых сгустков (тромбов). Доказано это авторами элегантно, просто и убедительно.
В модельных экспериментах через микротрубочки с диаметром, сопоставимом с диаметром капилляров, пропускали с одинаковой скоростью бедную тромбоцитами плазму (это стандарт при научном исследовании свертывания крови) здоровых людей; ее же, но после добавления спайкового протеина S1 нового коронавируса; и обедненную тромбоцитами плазму крови больных COVID-19. В случае использования плазмы здоровых людей естественным образом образовались мелкие пристеночные фибриновые тромбы, которые не мешали потоку плазмы. После добавления спайкового белка к плазме крови здоровых людей микротрубочки почти полностью перекрывались фибриновыми сгустками, а при использовании плазмы крови больных COVID-19 в микротрубочках образовались грубые массивные фибриновые тромбы, полностью блокирующие поток жидкости (см. рис + 3 видео).
Что же мне так не понравилось? А то, что, во-первых, в этих трубочках не было эндотелия вообще, во-вторых, спайковый белок вызывал образование фибриновых тромбов в присутствие минимального количества тромбоцитов, а в-третьих, образовавшиеся сгустки фибрина имели амилоидную структуру и не лизировались (не растворялись) трипсином!
Это говорит о том, что спайковый белок S1 SARS-CoV-2 проявляет свойства тканевого тромбопластина – III фактора, активирующего свертывание крови по очень короткому внешнему пути гемокоагуляции. Напомню: III – VII – активный протромбиназный комплекс – II активный (тромбин) – Is (растворимый фибрин) – XIII (фибринстабилизирующий фактор) - Ii (фибрин нерастворимый). Все! Тромб!
Мало того, спайковый белок меняет конформационную структуру фибрин/фибриногена в сгустке плазмы так, что даже трипсин не в состоянии его растворить!
Плохие новости. Они напоминают нам о том, что лучше предупредить, чем расхлебывать последствия. Доктора понимают, о чем я пишу.

И последнее, что мне совсем уже не нравится: практически все вакцины либо содержат спайковый белок S, либо кодируют его синтез...

Можно было бы надеяться на то, что концентрация белка S1 SARS-CoV, которую использовали авторы в работе (1 нг/мл), не достижима в организме больного человека, однако плазма крови больных COVID-19 показала наиболее выраженные и негативные для нас всех результаты.

Взято здесь

Tags: 2021, медицина, наука
Subscribe

  • Цензурный рекорд

    С 2011 года Россия отправила более 60% всех запросов об удалении контента. Об этом свидетельствует статистика корпорации, которую изучили…

  • Логика вакционистов

    Два года ведётся такой диалог власти с очумевшим от страха населением и населения с глухой властью: - Существование вирусов не доказано. - Но…

  • Казус с "Хабблом"

    В сети ходит ролик с переводом радиоинтервью с американским профессором Робертом Базалем, в котором он рассказывает о том, как он общался с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments