Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Вакцинация и право

Игорь Владиславович - доктор юридических наук, Профессор, Член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, Член экспертного совета при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД, Директор Института государственно-конфессиональных отношений и права, Член диссертационных советов РАНХиГС и РГАИС.

Перечисляем регалии, чтобы был понятен уровень специалиста (не считая того, что неоднократно его заключения влияли на принятие/непринятие многих законопроектов в нашей стране!)

Выводы:

1) требования государственных органов в отношении массовой неизбирательной принудительной вакцинации и/или ревакцинации от COVID-19 основаны на заведомо неосновательной и произвольной абсолютизации эффективности какой-либо из числа допущенных в России вакцин от COVID-19

Collapse )

Двадцать вопросов о вакцинации

на которые нет ответов (или звучат неубедительные ответы)

1. Если привитые верят в действие вакцин от COVID-19, то, какое дело им до не привитых? Они же надежно защищены прививкой. Или не защищены? Тогда зачем ее делать, раз она все-таки не защищает?

2. Если вирус быстро мутирует и распространяются новые штаммы, какой смысл прививаться старой прививкой? Та же проблема была всегда и с прививкой от гриппа - она часто не помогала при новой эпидемии, просто тяжко нагружая организм.

3. Почему мы слышим агитацию только одной, «официальной» стороны, то есть тех кому выгодно, чтобы народ провакцинировался по политическим или экономическим, а отнюдь не по социальным причинам? Что делать с мнением кучи ученых и специалистов, негативно относящихся как к только что изготовленным вакцинам, так и к тотальной вакцинации населения?

4. Почему при прививке заставляют подписывать добровольное согласие, включающее отказ от претензий? К этому же вопросу - почему нет страхования по данному поводу, и оно не планируется? Каким образом простому человеку можно доказать вред здоровью, нанесённый вакцинацией?

Collapse )

О вакцинации

"Левада-центр" и "Открытые медиа" выпустили результаты совместного опроса, согласно которому 58% граждан РФ не поддерживают идею обязательной вакцинации от коронавируса, а 66% уверены, что прививки в принципе должны быть добровольными. Одобряют принудительную вакцинацию всего 20% опрошенных.

Вакцинный бунт

Среди противников обязательной вакцинации 18% не доверяют именно российской вакцине, а еще 10 – вакцинам вообще. Так или иначе, больше половины (54%) опрошенных честно признают, что не готовы сделать прививку. При этом процент готовых вакцинироваться, согласно опросам "Левада-центра", постепенно падает. Интересно, что количество людей, надеющихся вакцинироваться за рубежом, составляет всего 2%. Все остальные, даже не видя для себя альтернативы в виде зарубежной вакцины, тем не менее, не готовы прививаться российской. Треть из них опасается побочных последствий, 20% респондентов согласны вакцинироваться только после окончания всех испытаний, а 16% в принципе не видят смысла делать прививку от COVID-19.

Схожие цифры приводят и Центр социального проектирования "Платформа" и компания Online Market Intelligence. При этом социологи утверждают: принципиальных "антипрививочников" – меньшинство среди тех, кто не намерен вакцинироваться от коронавируса (11%). Среди основных причин и здесь на первом месте наблюдается страх перед побочными эффектами, "недоверие любым препаратам, которые выходят на рынок в такой короткий срок" и неверие в эффективность вакцины.

Показательно, что отдельные религиозные деятели, выступающие против вакцинации столь яро, что сравнивают ее с вторжением фашистов и концлагерем, при этом подчеркивают, что не являются убежденными антипрививочниками. Более того, они ставят в пример прививочные кампании, проводимые в Советском Союзе, и приводят в защиту своей нынешней позиции вполне политический аргумент: "нынешняя власть не заинтересована в здоровье собственных граждан". Самое поразительное, на первый взгляд, здесь то, что именно эта мысль стала особенно популярной у тех, кого еще недавно считали абсолютными лоялистами.

Collapse )

Разговор с врачом

Его зовут Игорь Эмильевич. Он врач-инфекционист высшей категории с сорокалетним стажем (выпускник 2-го медицинского института имени Пирогова), успел повидать на своем посту столько, что не дай бог никому из нас. Инициатором общения выступила я.

Как любой человек, следящий за темой (а за ней волей-неволей приходится следить всем нам) вынужденный бесконечно погружаться в помои из вранья, нелепостей, фейков, опровергающих самих себя тезисов врачей, экспертов ВОЗ, «светил» медицины, авторов статей, книг и т.д. я ищу опоры здравому смыслу и правдивой информации. Ишь, чего захотела! Да. Захотела. Мой собеседник – из тех, чей профессионализм и порядочность не вызывает у меня сомнений. Работа научила меня тщательно проверять источники, да.
Разговор шел под запись. Выкладываю расшифровку с разрешения собеседника, поскольку думаю, что рассказанное им важно не только мне.

Collapse )

О защите граждан от государства

По данным «Серчинформ», количество доменных имен, имитирующих «Госуслуги», уже заметно выросло — до 29, в то время как в марте их было зафиксировано всего два.

Использование фейкового сайта, на который ведет поддельный QR-код, стало наиболее распространенной схемой среди предложений по обходу коронавирусных ограничений, подтверждает ведущий эксперт направления «Информационная безопасность» IT-компании «Крок» Александр Черныхов. В сети, отмечает он, уже появились инструкции по созданию подобных связок.

Мне что-то подсказывает, что в ресторанах особого желания "распознавать поддельные домены" наблюдаться не должно

В пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы заявили, что использование поддельных QR-кодов подпадает под ст. 327 УК РФ — подделка и использование официальных документов. Но с выводами ДИТ не соглашаются опрошенные “Ъ” юристы.

В России растет число смертей из-за последствий COVID-19
«QR-код не является документом, а ст. 327 УК РФ может вменяться только к бумажным документам на официальных бланках, утвержденных госстандартом, либо к электронным документам, подписанным электронной цифровой подписью»,— объяснил член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Липин.

В общем в Мск проводятся практические тренинги по обучению граждан обману властей на современном технологическом уровне :)

Взято здесь

Зараза и мозг

"...похоже, коронавирус воздействует на мозг и приводит к уменьшению количества серого вещества в отделах, отвечающих за вкус и обоняние. Об этом свидетельствует исследование английских ученых, которые проанализировали крупнейшую базу данных UK Biobank.
В выборке оказалось 782 человека, и всем им делали МРТ мозга еще до начала эпидемии. Из них чуть больше половины — 394 — уже переболели коронавирусом. Почти все перенесли болезнь в легкой или умеренной форме, и лишь 15 человек оказались на больничной койке. После выздоровления каждому испытуемому в очередной раз сделали МРТ.
У абсолютно всех переболевших COVID-19 вне зависимости от того, насколько явной была симптоматика, и как тяжело протекала инфекция, уменьшился объем серого вещества в левой парагиппокампальной извилине, левой орбитофронтальной коре и левой островковой коре. Тех самых отделов мозга, которые помогают нам различать запахи и вкусы.
Те же самые отделы отвечают еще и за память, так что есть все основания полагать, что коронавирус может сказаться еще и на этой функции. Подобное воздействие COVID-19 на мозг опасно в долгосрочной перспективе, как минимум, из-за повышения риска развития деменции в пожилом возрасте"

Взято здесь

Коронaвирусные казусы

Я думаю мы все пали жертвой ебланской западной идеи о "супер-распространителях" болезней.
Идея сама относительно новая, ее придумали видимо чтобы объяснить ВИЧ, в советской эпидемиологии никаких супер-распространителей не было разумеется.
*

Казалось бы, отличная ведь идея, ну что в ней плохого?
*

Collapse )

О борьбе с курением

Как известно, российский антитабачный закон слывет одним из самых жестких в мире и обосновывается данными докладов американского Минздрава о вреде курения.

А что же происходит на самом деле, - задается вопросом блогер Александр Морозов, приводя ссылку на публикацию о «деле продажных экспертов». Как известно, еще в 2014 году, суд столичного округа Колумбия США принял решение убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся, в том числе, и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих их лиц, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.

Оказалось, что эти так называемые эксперты были приняты на содержание известными фармацевтическими компаниями Glaxo и Pfizer, а те вкладывали во всемирную кампанию по борьбе с курением огромные деньги, заработанные, кстати, на безрецептурной продаже антитабачных препаратов. В докладах экспертов утверждалось, кроме прочего, что никотиновая зависимость даже сильнее героиновой!!! То есть все курильщики выходили страшными наркоманами. Другой же доклад предупреждал о страшном вреде пассивного курения. И на этих тезисах и зиждилась антитабачная концепция ВОЗ. Оба эти документа были дисквалифицированы, однако наш антитабачный закон, принятый в рамках конвенции, действует.

Collapse )